Perchè le foglie cambiano colore in autunno?

Il colore delle foglie cambia a causa dei pigmenti presenti nelle cellule interne. Esistono tre diversi tipi di pigmenti, che sono: la clorofilla (verde), i carotenoidi (giallo, arancione e marrone) e gli antociani (rosso). Quando arriva l’autunno, la maggior parte […]

L’ESPRESSO GUIDA I RISTORANTI D’ITALIA 2018

I Ristoranti d’Italia 2018 de L’Espresso. La presentazione alla Leopolda, i premiati Festeggia 40 anni di storia la Guida dei Ristoranti d’Italia de L’Espresso. Esordio per il riconoscimento dei Cappelli d’Oro, ai “nuovi classici”. Al vertice, con 5 Cappelli, si […]

GUIDA SLOW WINE 2018 Le 195 Cantine meritevoli della Chiocciola

Le 195 migliori cantine d’Italia Il simbolo viene assegnato a una cantina per il modo in cui interpreta valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con Slow Food. Dall’edizione 2017 l’attribuzione di questo simbolo implica l’assenza di diserbo chimico nei […]

ORDINARE IL CIBO CON FACEBOOK

Order Food. La nuova piattaforma di Facebook per ordinare cibo online Si consolida e si perfeziona il sistema ideato dal social network più celebre per consentire ai suoi utenti di ordinare cibo senza abbandonare la piattaforma. Dopo un anno di […]

RADICCHIO VARIEGATO DI CASTELFRANCO IGP

L’origine del Radicchio variegato di Castelfranco IGP non è nota, ma la sua storia e la sua tradizione sono strettamente legate a quella del radicchio rosso di Treviso tardivo. Deriva infatti quasi certamente da un incrocio di quest’ultimo con la […]

LA STAGIONE DELLE GUIDE (2018)

La stagione delle Guide è iniziata, ma ora entra nel vivo, con la presentazione delle edizioni 2018, fino all’anno prossimo. Dopo “ViniBuoni d’Italia” del Touring Editore in estate e, giorni fa, la “Guida Essenziale ai Vini d’Italia” di Daniele Cernilli, […]

LE CHIOCCIOLE DI OSTERIE D’ITALIA 2018 SLOW FOOD

Osterie d’Italia 2018, la guida più venduta e seguita in Italia, compie quest’anno quasi trent’anni, vent’otto per l’esattezza. Anni in cui Slow Food ha raccontato un modo di trattare il cibo e il commensale poco frequente. Lo era ai tempi della […]

I FACCINI DELLA GUIDA ESSENZIALE AI VINI D'ITALIA DI DANIELE CERNILLI

Sono in tutto 297 i vini che hanno conquistato il faccino nell’edizione 2018 della Guida Essenziale ai Vini d’Italia di Daniele Cernilli (DoctorWine). Ecco la base della piramide: i 95/100 Da oggi cominciamo a svelare quali sono i vini che, nell’edizione […]

LE 195 CHIOCCIOLE DI SLOW WINE 2018

Che cosa significa il riconoscimento della Chiocciola? Ecco cosa scriviamo nelle prime pagine della guida 2018: Simbolo assegnato a una cantina per il modo in cui interpreta valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con Slow Food. Dall’edizione 2017 l’attribuzione […]

50 TOP PIZZA

50 Top Pizza. La nuova guida online che allinea le migliori pizzerie d’Italia. Campione Franco Pepe A cura di Luciano Pignataro, Barbare Guerra, Albert Sapere, la guida edita da Formamentis è una classifica online delle migliori pizzerie d’Italia, 500 in […]